请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

山东大海户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

自由的路 -----不断更新中

身随心动 发表于 2012-2-12 14:50:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

与梅里雪山短短3天的邂逅,现在已经让我回忆了3年还有余。
最近更像是着了魔似的想她,总想写个游记纪念那次旅行,又一想不如把这几年走过的地方总的记录一下,也免得时间长了都忘掉了。
从小到大就没写过什么东西,在爱卡和17se发过游记但是都是注明“本人文笔有限,由图片为主”。俗话说的太好了“没文化害死人啊”
我也想像鲁迅、巴金那样成为文学泰斗,也想像金庸、古龙那样引人入胜,也想像优优小溪那样真情表露,可是我谁都不是我只是身随心动
本来也想过到蜂鸟、无忌发,可那里的高手太多了,去那里我只有欣赏的份
也想到天涯、磨坊发,可那里的大侠们各个都太牛X了,根本轮不上我
还是在大海论坛发吧,给坛子里的朋友添点乐子,顺便也给论坛添砖加瓦不是。
喜欢看的朋友多多支持,好增加我的信心,不然会半途而废的。

87年14岁跟随父母及单位去了上海 杭州 苏州 南京旅游,年龄小可以说只是玩了一趟。从那以后就再也没有出过远门。
工作后即使去了省内的其他不少地方,也是工作需要与旅游根本扯不上边。
2006年第一次才有了真正意义上的旅游,可是到了2010年已经有不少朋友说你可是真自由啊,能像你一样就好了,可谁知道我的内心一直在呐喊“我要是自由多好啊”
扯得越来越远了,言归正传,就让身随心动的自由之路现在开始吧
 楼主| 身随心动 发表于 2012-2-12 14:55:34 | 显示全部楼层
大体篇章如下:
最美的水---九寨沟
 楼主| 身随心动 发表于 2012-2-12 14:59:00 | 显示全部楼层
最美的山---张家界
照片 639.jpg
休闲之旅--烟台
照片 095.jpg
 楼主| 身随心动 发表于 2012-2-12 15:04:29 | 显示全部楼层
海天佛国---普陀山
休闲之旅---日照
 楼主| 身随心动 发表于 2012-2-12 15:09:14 | 显示全部楼层
心灵的旅行---梅里雪山
清凉圣地--五台山
 楼主| 身随心动 发表于 2012-2-12 15:30:46 | 显示全部楼层
珠穆朗玛的召唤---西藏
最舒适的旅行---神农架
大草原的诱惑---呼伦贝尔
 楼主| 身随心动 发表于 2012-2-12 15:34:36 | 显示全部楼层

第一篇  最美的水---九寨沟
2006年孩子暑期,
转眼我们已经过了而立之年
居然没有旅游过
与老婆商量我们是不是应该去旅游一下了
领导同感,
去哪里呢?
去就去最美的地方。
最美的地方在哪里
马尔代夫、斐济应该最美
可是手里的银子太少了
桂林、黄山应该最美
好像那是很久以前的事了
丽江、西双版纳最美丽
应该还算不上吧
。。。。。。
九寨沟怎样
美、很美、太美了(看网上图片)
就去这里
没有装备
只是准备了两身平常穿的衣服
没有照相机
找姐姐借的
没有摄像机
找朋友借的
总之我们顺利的出发了

2006年7月28日
中青旅的工作人员把我们一家三口安排上了去成都的飞机
双飞八日每人3300元
九寨沟、黄龙、峨眉山、乐山
说起旅游团的几日、几日游气就不打一处来,无论你是晚上10点走还是早上8点进家门,都算你一天,真他NND没地方讲理,至少应该来个四舍五入吧。
还好我们还没有悲催到这种地步,我们早上8点就上了飞机,11点就已经走在了成都的街头了
飞机的发明真的太伟大了,真的把地球变成了一个村,想想原先的皇帝没有个3、5个月也别想从北京城到蜀都平原,可是现在我只用了2个小时,呵呵,这可是俺30多年来第一次坐飞机啊。
06年的成都给我的感觉和济南没什么区别,房价差不多,街道差不多,就连著名的锦里也和济南的芙蓉街差不多。可是后来我知道我错了,差别太大了,中国最悠闲、最美味、最美丽的城市就是成都。我现在已经深深的爱上了成都,我甚至都想我是不是应该生活在成都啊。
7月28日导游安排好住宿说今天自由活动,明早6点半来接。放下行囊打车来到春熙街,一条人行购物街,和泉城路差不多,在王府井商业大楼后面的一条小路上,尝到了传说中的正林串串香,我的那个天啊,太好吃了,所有的东西都是用细竹签穿着,有蔬菜、豆制品、各种肉类、鱼类等等品种齐全,便宜的蔬菜一根签串着,肉类最贵的牛肉是3根签串着,嘎呀鱼4根签穿一条,结账时直接数竹签就行,你猜猜多钱一串,你可能不相信每根竹签1角,至少我当时不信。以至于至今说起印象最深的一次吃饭,我都会毫不犹豫说第一次吃串串香,什么大酒店,大餐统统往后排。
 楼主| 身随心动 发表于 2012-2-12 16:02:36 | 显示全部楼层
南航的飞机
 楼主| 身随心动 发表于 2012-2-12 16:03:41 | 显示全部楼层
回味无穷串串香
 楼主| 身随心动 发表于 2012-2-12 16:25:01 | 显示全部楼层
2006年7月29日
早上6点多,一辆50多座的旅游大巴来到宾馆下
然后在市区转了一大圈
前后到了几个宾馆接人
直到车上没有了空席

都江堰 汶川 茂县 松潘
我相信2008年5月12日之前
除都江堰外的其他地名大多数人都没有听说过
但是就在那天的下午2点28分后
这些地方牵动了所有的中国人的心

我们就是沿着这条线路来到了一个叫川主寺地方
一共400多公里,走了近10个小时
这在我们这里是不可想象的
在济南最热的时候
川主寺着实把我们冻了一下
晚上室外温度估计也就是几度左右
看着很高档的宾馆居然没有空调
 楼主| 身随心动 发表于 2012-2-12 16:28:26 | 显示全部楼层
非常遗憾,当时照的一些照片后来没有储存好丢失了很多。
只剩下很少的一部分人像,可能是没事瞎鼓捣电脑的结果。
 楼主| 身随心动 发表于 2012-2-12 16:32:51 | 显示全部楼层
我的天使[/siz
P7291047.jpg e]
我的爱
晚上看了文艺表演,门票很贵,但是气氛很热烈,还是值得一看的
雨后彩虹 发表于 2012-2-12 17:04:49 | 显示全部楼层
 楼主| 身随心动 发表于 2012-2-12 17:12:13 | 显示全部楼层

雨后彩虹 发表于 2012-2-12 17:04

感谢雨后彩虹的沙发支持
渔家 发表于 2012-2-12 20:23:10 | 显示全部楼层